Ernährung
In unserer Einrichtung wird großer Wert auf eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung gelegt. Dies ist auch der Grund für unseren in Unna einzigartigen Kochkreis. Täglich bereiten zwei Elternteile eine frische und ausgewogene Mahlzeit für die Kinder zu. Mehr dazu finden Sie unter dem Punkt Mittagessen/Kochkreis.
Die Kinder essen zu allen Haupt- und Zwischenmahlzeiten gemeinsam in ihren Gruppen. Die gesamte Ernährung der Kinder basiert auf Grundlage der Empfehlungen des Bundeszentrums für Ernährung sowie den Qualitätsstandarts der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Auch legen wir großen Wert auf die Verwendung regionaler und (im durchführbaren Rahmen) auch saisonaler sowie biologischer Lebensmittel. So beziehen wir unser Fleisch von unserem Kooperationspartner, der Fleischerei „Hackepeter“ in Unna. Das Fleisch stammt von artgerecht aufgezogenen Tieren aus der Umgebung, die auch ortsnah geschlachtet und verarbeitet werden. Des weiteren werden bei der Aufzucht keine Antibiotika verwendet.
Wir legen Wert auf gutes Essen und unser Bestreben ist es, dass die Kinder schon im jungen Alter lernen, dass Essen wertvoll und Fleisch kein alltägliches Lebensmittel ist. Die Kinder sollen von Beginn an einen respektvollen Umgang mit allen Nahrungsmitteln lernen, insbesondere im Umgang mit tierischen Produkten und Fleisch.